sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sri Mulyani Lantik Dewan Direksi SMV Kemenkeu, Minta Pemerataan Pembangunan

Economics editor Michelle Natalia
10/11/2023 18:33 WIB
Sri Mulyani hadir dalam pelantikan dewan direksi dan anggota direksi Special Mission Vehicle (SMV) Kemenkeu. Dia pun memberikan pesan khusus.
Sri Mulyani Lantik Dewan Direksi SMV Kemenkeu, Minta Pemerataan Pembangunan. (Foto: MNC Media)
Sri Mulyani Lantik Dewan Direksi SMV Kemenkeu, Minta Pemerataan Pembangunan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati hadir dalam pelantikan dewan direksi dan anggota direksi Special Mission Vehicle (SMV) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) pada Jumat (10/11/2023). 

Suminto dan Kasan ditetapkan sebagai Anggota Dewan Direktur Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI), Faaris Pranawa sebagai Anggota Direksi PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI), serta mengangkat Ilen Kardani sebagai Anggota Direksi PT Geo Dipa Energi.

Dalam sambutannya, Sri mengatakan ketiga institusi tersebut merupakan salah satu alat fiskal atau arm’s length dari APBN. Sehingga diharapkan dapat terus menciptakan katalis di dalam perekonomian Indonesia.  

“LPEI tentu di dalam mendukung ekspor. Geo Dipa di dalam mendukung dan mengembangkan renewable, terutama untuk geothermal. PT SMI yang memiliki mandat jauh lebih luas yaitu mengembangkan infrastruktur, termasuk pembangunan di dalam perekonomian melalui pinjaman kepada pemerintah daerah,” kata Sri.

Untuk PT SMI, Sri secara khusus meminta lembaga itu menjadi development institution dan financing, yang tidak hanya dari sisi infrastruktur dan dengan Kerja sama Pemerintah Dengan Badan Usaha (KPBU), namun juga dengan pemerintah daerah.

“Saya tidak akan lelah dan tak henti-henti untuk terus mendorong agar kita mampu untuk memeratakan pembangunan, mempercepat daerah-daerah yang tertinggal, terluar, termiskin sehingga anak-anak, generasi muda Indonesia betul-betul bisa melihat bahwa Indonesia dibangun, didirikan, dan dilahirkan atau diperjuangkan untuk mencapai cita-cita keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia itu betul-betul mereka rasakan,” ujarnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement