sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sri Mulyani Sebut Ada Setan dan Tuyul Goda PNS Kemenkeu

Economics editor Michelle Natalia
13/12/2022 16:21 WIB
Menkeu, Sri Mulyani Indrawati menyebut ada 'setan' dan 'tuyul' yang menggoda PNS Kementerian Keuangan.
Sri Mulyani Sebut Ada Setan dan Tuyul Goda PNS Kemenkeu. (Foto: MNC Media).
Sri Mulyani Sebut Ada Setan dan Tuyul Goda PNS Kemenkeu. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati memberi pesan kepada para jajaran Kemenkeu perihal pentingnya menjaga integritas sebagai abdi negara yang mengurus dan mengelola keuangan negara. Ini dilakukan agar tidak terlena godaan setan dan tuyul korupsi.

"Anda semua perlu menjaga integritas, agar bersih dan terhindar dari korupsi, karena selalu ada 'setan dan tuyul' alias godaan-godaan menggiurkan untuk melakukan korupsi," ujar Sri Mulyani dalam Puncak Peringatan Hakordia Kemenkeu Tahun 2022 secara virtual di Jakarta, Selasa (13/12/2022).

Dia juga berharap, agar unit kerja yang sudah memegang predikat wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM) bisa merealisasikan status tersebut dalam pekerjaannya sehari-hari. 

"Saya akan merasa sangat terluka kalau ada dari WBK dan WBBM yang ditangkap gara-gara korupsi. Saya harap jajaran Kemenkeu bisa menghindari setan dan tuyul godaan korupsi yang selalu mendekat dan membolak-balikkan hati kita, karena mereka selalu datang," tegas Sri Mulyani.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement