sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Stok Langka, Dirut Pertamina Usulkan Tambahan Kuota Solar Subsidi

Economics editor Athika Rahma
28/03/2022 20:35 WIB
Pertamina mengusulkan adanya penambahan kuota solar subsidi tahun ini.
Stok Langka, Dirut Pertamina Usulkan Tambahan Kuota Solar Subsidi (Dok.MNC)
Stok Langka, Dirut Pertamina Usulkan Tambahan Kuota Solar Subsidi (Dok.MNC)

IDXChannel - PT Pertamina (Persero) mengusulkan adanya penambahan kuota solar subsidi tahun ini. Hal ini disampaikan menyusul adanya fenomena kelangkaan BBM tersebut di sejumlah daerah.

Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati mengatakan, tercatat, ada peningkatan permintaan solar subsidi sebesar 10% tahun ini. Namun, kuota penyaluran solar subsidi diturunkan 5%.

"Oleh karena itu mungkin kami pun mohon dukungan jika memang solar subsidi ini bisa meningkatkan lagi pertumbuhan ekonomi, maka kuotanya mungkin perlu disesuaikan agar sesuai kebutuhan," ujar Nicke dalam RDP bersama Komisi VI DPR, Senin (28/3/2022).

Menurut Nicke, terjadinya peningkatan permintaan hingga 10% dipicu oleh melonjaknya aktivitas logistik. Hal ini terjadi seiring dengan pertumbuhan ekonomi yang semakin membaik.

Nicke mengatakan, tahun ini kuota solar ditetapkan sebesar 14,09 juta kilo liter (KL), namun dirinya memprediksi ada kenaikan menjadi 16 juta KL.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement