sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Stok Nasional Tinggi, Mentan Tegaskan Kepri Tak Akan Kekurangan Beras

Economics editor Kunthi Fahmar Sandy
20/01/2026 02:09 WIB
Mentan menyiapkan solusi konkret agar pasokan beras di seluruh wilayah Kepulauan Riau (Kepri), termasuk Batam tercukupi dan merata.
Stok Nasional Tinggi, Mentan Tegaskan Kepri Tak Akan Kekurangan Beras (FOTO:Dok Kementan)
Stok Nasional Tinggi, Mentan Tegaskan Kepri Tak Akan Kekurangan Beras (FOTO:Dok Kementan)

IDXChannel — Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyiapkan solusi konkret agar pasokan beras di seluruh wilayah Kepulauan Riau (Kepri), termasuk Batam tercukupi dan merata. 

Salah satu langkah strategis yang akan dilakukan adalah pembangunan gudang Bulog di wilayah Kepri sebagai simpul distribusi beras dalam negeri.

Penegasan tersebut disampaikan Mentan Amran saat melakukan kunjungan ke Tanjung Balai Karimun. 

Dia menekankan bahwa secara nasional Indonesia berada dalam kondisi surplus beras dengan stok tertinggi sepanjang sejarah, sehingga tidak ada alasan satu pun daerah mengalami kekurangan.

“Secara nasional kita surplus. Stok akhir tahun kita 3,2 juta ton, tidak pernah terjadi selama Republik ini berdiri. Tidak ada alasan Kepri kekurangan beras,” kata Mentan Amran dikutip keterangan pers Senin (19/1/2025).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement