sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Temukan Minyak Goreng Kemasan Botol Plastik, Begini Reaksi Mendag Zulhas

Economics editor Ikhsan PSP
30/06/2022 06:39 WIB
Mendag Zulhas menemukan pedagang yang mengemas minyak goreng curah dalam botol-botol plastik dengan harga yang lebih mahal dari ketetapan pemerintah.
Temukan Minyak Goreng Kemasan Botol Plastik, Begini Reaksi Mendag Zulhas. (Foto: MNC Media)
Temukan Minyak Goreng Kemasan Botol Plastik, Begini Reaksi Mendag Zulhas. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan mengunjungi Pasar Toaya di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah. Dalam kunjungannya di Pasar Toaya, Mendag Zulhas menemukan pedagang yang mengemas minyak goreng curah dalam botol-botol plastik.  

Minyak goreng curah dijual bersama botol plastik tersebut dengan harga Rp14.500/liter. Selisih Rp500dari HET menjadi biaya pengepakan botol plastik.

Tak ingin membebani pedagang, pria yang akrab disapa Zulhas itu berjanji akan segera meluncurkan Minyakita yang telah dikemas pemerintah.

“Agar nanti tidak ada lagi beban pedagang harus menyiapkan kemasan sendiri, pemerintah akan menyiapkan minyak goreng kemasan sederhana yang dikemas dengan baik dan terstandar. Harga jualnya akan tetap Rp14.000/liter, mereknya Minyakita,”kata Mendag Zulhas dalam keterangan pers, Rabu (29/6/2022).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement