sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tertinggi Dalam Empat Tahun, Laba Samsung Melonjak 52 Persen Imbas Permintaan Chip Server

Economics editor Kunthi Fahmar Sandy
07/01/2022 09:13 WIB
Pembuat chip memori dan smartphone terbesar di dunia memperkirakan laba Oktober-Desember mencapai 13,8 triliun won (USD11,5 miliar),
Tertinggi Dalam Empat Tahun, Laba Samsung Melonjak 52 Persen Imbas Permintaan Chip Server (FOTO:MNC Media)
Tertinggi Dalam Empat Tahun, Laba Samsung Melonjak 52 Persen Imbas Permintaan Chip Server (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Samsung Electronics Co Ltd mengatakan laba operasi kuartal keempat kemungkinan melonjak 52% secara tahunan ke level tertinggi untuk kuartal tersebut dalam empat tahun. 

Hal tersebut dibantu oleh permintaan yang kuat untuk server chip memori dan margin yang lebih tinggi dalam pembuatan kontrak chip. 

Dilansir dari Reuters Jumat (7/1/2022), pembuat chip memori dan smartphone terbesar di dunia memperkirakan laba Oktober-Desember mencapai 13,8 triliun won (USD11,5 miliar), yang akan menjadi laba operasi kuartal keempat tertinggi raksasa teknologi sejak kuartal 4 2017. 

Hasilnya meleset dari Refinitiv SmartEstimate sebesar 15,2 triliun won, yang oleh para analis dikaitkan dengan item seperti bonus karyawan, biaya pemasaran untuk bisnis selulernya, dan biaya peningkatan untuk panel layar baru yang disertakan dalam kuartal tersebut. 

"Kelihatannya mengejutkan karena hasilnya kurang dari konsensus, tapi saya tidak berpikir itu seburuk kelihatannya. Tampaknya mereka mencerminkan berbagai biaya di kuartal keempat," kata Park Sung-soon, analis di Cape Investment & Sekuritas seperti dikutip. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement