sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tiba di Danau Toba, Jokowi Saksikan Langsung F1H20 Powerboat

Economics editor Binti Mufarida
26/02/2023 15:53 WIB
Jokowi tiba di Pelabuhan Muliaraja Napitupulu Balige pada Minggu (26/2/2023) untuk menyaksikan ajang F1H20 Powerboat yang digelar di Danau Toba.
Tiba di Danau Toba, Jokowi Saksikan Langsung F1H20 Powerboat. (Foto: Biro Pers Setpres)
Tiba di Danau Toba, Jokowi Saksikan Langsung F1H20 Powerboat. (Foto: Biro Pers Setpres)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo tiba di Pelabuhan Muliaraja Napitupulu Balige, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatera Utara. Kepala Negara tiba sekitar pukul 13.30 WIB pada Minggu 26 Februari 2023.

Setelah bertemu dengan Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali dan juga Presiden F1H2O/Powerboat Nicola di San Germano, Presiden dan Ibu Iriana menuju podium penonton.

Di podium tersebut, Presiden melihat persiapan dari powerboat yang akan digunakan di Danau Toba yang diangkat dengan menggunakan derek atau crane. Selain itu, di panggung hiburan tampak penyanyi Lea Simanjuntak turut meramaikan suasana di kawasan Danau Toba.

Turut pula hadir antara lain, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement