"Tribun di Race Venue terletak di kawasan pelabihan Mulia Raja Napitupulu. Pemandangannya sangat dekat dengan arena balap dan di sana juga disediakan layar untuk para penonton agar mereka lebih puas menyaksikan perlombaan," ujar Maya menjelaskan.
Untuk diketahui, ajang balap perahu motor F1 PowerBoat yang diselenggarakan di Danau Toba, Sumatera Utara akan berlangsung selama 2 hari, yakni di tanggal 25-26 Februari. Dan untuk tiket, Maya mengatakan bahwa harga tersebut berlaku untuk 2 day pass atau dua hari gelaran dan mulai tersedia di Loket.com pada 7 Februari.
Adapun kejuaraan tersebut nantinya bertajuk Indonesia F1H2O Lake Toba 2022/2023 dengan acara diselenggarakan oleh Union Internationale Motonautique dan disponsori H2O. Ini merupakan kali pertama Indonesia berkesempatan menggelar Kejuaraan Dunia Balap Perahu Motor tersebut.
Di Danau Toba, panjang lintasannya akan sejauh 2,2 kilometer dengan durasi balap memakan waktu kurang lebih 45 menit. Digadang-gadang sirkuit F1 Powerbiat yang berlokasi di Tanah Air tercinta, Indonesia ini akan menjadi sirkuit dengan bentuk yang paling unik di dunia.
Tentu saja ini menjadi kabar membanggakan karena merupakan balap motor perahu pesisir kelas tertinggi di dunia, setara dengan balap mobil F1 yang melibatkan banyak peserta dari berbagai negara. (RRD)