sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tingkatkan Sinergi BUMN, MIND ID Dukung Penggunaan Produk dan Jasa Dalam Negeri

Economics editor Shifa Nurhaliza
22/09/2022 14:46 WIB
Sebagai BUMN Holding Industri Pertambangan, MIND ID bersama dengan PT Pos (Persero), dan PT Sarinah menandatangai Nota Kesepahaman untuk menjalin sinergi.
Tingkatkan Sinergi BUMN, MIND ID Dukung Penggunaan Produk dan Jasa Dalam Negeri. (Foto: Adv/MIND ID)
Tingkatkan Sinergi BUMN, MIND ID Dukung Penggunaan Produk dan Jasa Dalam Negeri. (Foto: Adv/MIND ID)

IDXChannel – Sebagai BUMN Holding Industri Pertambangan, MIND ID bersama dengan PT Pos (Persero), dan PT Sarinah menandatangai Nota Kesepahaman untuk menjalin sinergi demi mendukung penggunaan produk dan jasa dalam negeri.

Adapun proses penandatanganan Nota Kesepahaman yang digelar di Sarinah ini ditandatangani oleh Danny Amrul Ichdan selaku Direktur Hubungan Kelembagaan MIND ID, Faizal Rahmad Djoemadi selaku Direktur Utama PT Pos (Persero), dan Selfie Dewiyanti selaku Direktur Pengembangan Bisnis dan Properti PT Sarinah.

(Foto: Doc. MIND ID/IDX Channel)

Kemudian, inisiasi Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat perekonomian di Indonesia melalui peningkatan penggunaan produk-produk dari dalam negeri, sehingga akan membuka peluang untuk pengembangan UMKM. Selain itu juga mengembangkan potensi jasa layanan keuangan, kurir dan logistik, serta jasa pemanfataan asset.

“Sejalan dengan Budaya AKHLAK Kementrian BUMN terutama pada poin Kolaborasi, MIND ID berkomitmen untuk mendukung adanya sinergi antar BUMN. Hal ini juga sejalan dengan program Pemerintah dalam meningkatkan Penggunaan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN),” ungkap Direktur Hubungan Kelembagaan MIND ID, Danny Amrul.

Adapun kerjasama ini akan tetap memperhatikan pada praktik Tata Kelola Perusahaan yang Baik (GCG), saling mendukung dan memberi nilai tambah satu dengan yang lain. “MIND ID menyambut baik kerjasama ini. Harapannya tidak hanya untuk MIND ID, PT Pos (Persero), dan PT Sarinah, namun kerjasama ini mampu lebih mensejahterakan UMKM hingga naik kelas dan masyarakat sekitar.” Tambah Dany

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement