sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tolak Kenaikan Harga BBM, DPR: akan Tingkatkan Angka Pengangguran dan Kemiskinan! 

Economics editor Bachtiar Rojab
25/08/2022 07:50 WIB
Anggota DPR RI turut mengkritisi adanya wacana penaikan harga BBM bersubsidi.
BBM Bersubsidi bakal naik sebentar lagi (Ilustrasi)
BBM Bersubsidi bakal naik sebentar lagi (Ilustrasi)

IDXChannel - Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat Didi Irawadi Syamsuddin turut mengkritisi adanya wacana penaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi. Menurutnya, kenaikan harga BBM tersebut justru akan menambah penderitaan rakyat. 

Didi mengatakan, Ia menolak keras adanya kenaikan harga BBM bersubsidi tersebut. Menurut Didi, selain terlihat semena-mena, kebijakan tersebut akan berdampak besar pada perekonomian masyarakat. 

"Pemerintah perlu memperhatikan dampak dari setiap kebijakan yang diambil, agar jangan membebani masyarakat," ujar Didi dalam keterangannya, Rabu (24/8/2022). 

Lebih lanjut, Didi menuturkan, bila mana wacana tersebut terjadi, maka laju inflasi tahun ini bisa meroket lantaran kenaikan harga BBM yang juga akan menyulut harga lainnya, terutama transportasi dan bahan pokok.

"Inflasi yang tinggi akan menyebabkan turunnya daya beli masyarakat, serta menciptakan ketidakpastian bagi pelaku ekonomi dalam mengambil keputusan," paparnya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement