sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

TotalEnergies Lanjut Kirim LNG dari Rusia Selama Tak Ada Sanksi UE

Economics editor Tim IDXChannel
07/10/2022 13:51 WIB
TotalEnergies (TTEF. PA) mengungkap akan terus mengirimkan gas alam cair (LNG) dari Rusia selama tidak ada sanksi atau tekanan dari Eropa.
TotalEnergies Lanjut Kirim LNG dari Rusia Selama Tak Ada Sanksi UE (Dok.MNC)
TotalEnergies Lanjut Kirim LNG dari Rusia Selama Tak Ada Sanksi UE (Dok.MNC)

IDXChannel - Perusahaan energi asal Prancis TotalEnergies (TTEF. PA) mengungkap akan terus mengirimkan gas alam cair (LNG) dari Rusia selama tidak ada sanksi atau tekanan dari Eropa. Hal tersebut dilakukan karena mereka ingin mengamankan pasokan untuk Eropa. 

Hal itu disampaikan langsung oleh CEO TotalEnergies, Patrick Pouyanne dalam Forum Intelligence Energi di London, Rabu (5/10/2022). Ia menambahkan, apabila terdapat sanksi maka perusahaan tersebut akan segera menyetop pengiriman.

Dikutip dari laman Reuters pada Kamis (6/10), seiring dengan adanya invasi Rusia ke Ukraina, Eropa saat ini telah menjadi pasar utama untuk bahan bakar, dimana hal tersebut sebagian besar dibeli untuk membantu menggantikan gas pipa Rusia yang bocor dan sebelumnya merupakan 40% dari pasokan impor antar benua.

Pouyanne juga menekankan bahwa TotalEnergies tidak berinvestasi sama sekali dalam proyek-proyek baru di Rusia. TotalEnergies memiliki kontrak dengan Yamal LNG Rusia untuk 4 juta ton per tahun yang berlangsung hingga 2032. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement