sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Transaksi Tembus Rp3,5 Miliar, Kementerian BUMN Bakal Perluas Pasar Digital UMKM

Economics editor Suparjo Ramalan
22/02/2021 19:08 WIB
Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memastikan program Pasar Digital (PaDi) UMKM juga tidak saja menyasar perseroan pelat merah.
Kementerian BUMN Bakal Perluas Pasar Digital UMKM (FOTO: MNC Media)
Kementerian BUMN Bakal Perluas Pasar Digital UMKM (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memastikan program Pasar Digital (PaDi) UMKM juga tidak saja menyasar perseroan pelat merah. Pada tahap selanjutnya, program ini akan diikutsertakan oleh kementerian dan lembaga (K/L).

Saat ini, PaDi UMKM masih menjadi fokus Kementerian BUMN dengan melibatkan 9 badan usaha sebagai buyer group BUMN. Sementara 47 perseroan pelat merah lainnya tengah memproses perluasan implementasi dari program pemberdayaan pelaku UMKM tersebut. 

Sekretaris Kementerian BUMN Susyanto menyebut, keterlibatan K/L dalam PaDi UMKM sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada pelaku mikro. Langkah itupun selaras dengan kebijakan dan program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). 

Keberpihakan pada UMKM menempati prioritas tertinggi karena UMKM berperan sebagai struktur perekonomian nasional yang terkena dampak pandemi Covid-19. 

"PaDi UMKM akan ditingkatkan kapasitasnya, aksesibilitas, dan kapabilitas hingga bertahap dan terukur yang nantinya akan mencakup seluruh BUMN serta menjalin sinergitas kementerian dan lembaga dan pihak lainnya," kata dia dalam konferensi pers Senin (22/2/2021). 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement