sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ubah Sampah Jadi Energi, ADHI Percepat Proyek RDF Plant Bantargebang

Economics editor Dinar Fitra Maghiszha
11/10/2022 15:30 WIB
PT Adhi Karya (Persero) Tbk (ADHI) mengumumkan akan segera merampungkan pembangunan RDF Plant Bantargebang.
Ubah Sampah Jadi Energi, ADHI Percepat Proyek RDF Plant Bantargebang (Foto: MNC Media)
Ubah Sampah Jadi Energi, ADHI Percepat Proyek RDF Plant Bantargebang (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Adhi Karya (Persero) Tbk (ADHI) mengumumkan akan segera merampungkan pembangunan RDF Plant Bantargebang. Proyek ini akan menjadi RDF Plant terbesar di Indonesia.

Melalui pengumumannya, manajemen ADHI mengatakan progres pembangunan fisik dari RDF Plant per Oktober 2022 telah mencapai 83%.

"RDF ini diproyeksikan bisa menampung dan mengolah sampah hingga 2.000 ton/hari sejalan dengan rencana pemerintah dalam mengatasi masalah sampah perkotaan dan meningkatkan sumber energi terbarukan," tulis perseroan melalui keterangan resmi, Selasa (11/10/2022).

Manajemen ADHI mengharapkan proyek ini mampu menjadi salah satu solusi dari penumpukan sampah untuk diolah menjadi energi yang bermanfaat.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement