sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Varian Delta Masih Dominasi Penyebaran Covid-19 di RI

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
04/03/2022 11:13 WIB
Masyarakat tetap diminta waspada dan menjaga protokol kesehatan, pasalnya varian delta masih mendomisasi penyebaran covid-19 di Indoensia.
Varian Delta Masih Dominasi Penyebaran Covid-19 di RI (FOTO: MNC Media)
Varian Delta Masih Dominasi Penyebaran Covid-19 di RI (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Masyarakat tetap diminta waspada dan menjaga protokol kesehatan, pasalnya varian delta masih mendomisasi penyebaran covid-19 di Indoensia.

Ketua Pengurus Pusat Perhimpunan Alergi Imunologi, Iris Rengganis mengatkan pada saat ini ketika puncak gelombang III covid 19 berasal dari virus omicron.

"Sebetulnya kalau dilihat saat ini puncak gelombang 3 yang sedang terjadi, itu disebabkan mayoritas lebih dari 99 persen dari omicron," ujar Iris pada Market Review IDXChanel, Kamis

Meski demikian menurutnnya bukan berarti virus yang ada sebelumnya seperti varian delta itu musnah atau menghilang, akan tetapi masih ada dan dapat menularkan juga

"Jadi jangan pikir delta tidak ada diganti omicron, tapi hanya di dominasi oleh virus omicron, tapi delta masih ada," lanjut Iris.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement