sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Waduh, Muncul Subvarian Omicron Baru BA2.75.2 Berpotensi Lebih Menular

Economics editor Kevi Laras
21/09/2022 10:48 WIB
Waspada muncul varian omicron baru BA2.75.2 yang disebut berpotensi lebih menular.
Waduh, Muncul Subvarian Omicron Baru BA2.75.2 Berpotensi Lebih Menular (Foto: MNC Media).
Waduh, Muncul Subvarian Omicron Baru BA2.75.2 Berpotensi Lebih Menular (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Virus SARs-COV-2 atau Covid-19 terus menghadirkan berbagai varian dan subvarian. Kini tengah hadir subvarian baru dari Omicron (BA2) bernama BA2.75.2.

Hal tersebut diungkapkan oleh para ilmuwan Indian SARS-CoV-2 Genomic Consortia (INSACOG) yang dilansir dari TOI. Diketahui varian dari BA.2.75 melahirkan subvarian baru bernama BA2.75.2 yang lebih menular dan mampu menghindari dari imunitas vaksin.

"BA2.75.2 saat ini adalah strain yang paling menghindari kekebalan, kami telah mengujinya," ujar Yunlong Richard Cao, seorang ahli imunologi di Universitas Peking, dikutip dari Times of India, Rabu (21/9/2022)

Subvarian BA2.75.2 ditentukan oleh mutasi S:R346T, S:F486S, S:D1199N, dan pertama kali ditemukan di India. Urutan paling awal berasal dari India, Chili, Inggris, Singapura, Spanyol dan Jerman, tetapi sudah lebih dari 8 negara.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement