sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wamen PU Sidak Rest Area Km102 Tol Cipali untuk Antisipasi Arus Mudik Nataru

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
20/11/2024 13:42 WIB
Wamen PU Diana Kusumastuti sambangi rest Area KM 102 ruas tol Cikopo-Palimanan (Cipali) untuk melihat kesiapan infrastruktur mengantisipasi mudik Nataru.
Wamen PU Sidak Rest Area Km102 Tol Cipali untuk Antisipasi Arus Mudik Nataru. (Foto: MNC Media)
Wamen PU Sidak Rest Area Km102 Tol Cipali untuk Antisipasi Arus Mudik Nataru. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Wakil Menteri Pekerjaan Umum (PU) Diana Kusumastuti sambangi rest Area KM 102 ruas tol Cikopo-Palimanan (Cipali). Kunjungan ini dalam rangka mengecek kesiapan infrastruktur darat seperti jalan tol dan rest area mengantisipasi arus mudik libur natal dan tahun baru (Nataru) 2025.

Pada kesempatan itu, Diana mengjungi beberapa lokasi seperti mengecek kondisi kebersihan toilet, ketersediaan jumlah toilet, masjid, fasilitas tempat bermain anak, kondisi kantin atau tempat makan yang tersedia. 

"Tadi memang dari rest area ini (KM 102) Kita lihat tadi toiletnya alhamdulillah bersih. Tapi saya harapkan nanti pada saat Nataru dan kepadatan yang cukup tinggi, toiletnya juga tetap bersih juga," ujar Diana usai meninjau KM 102, Rabu (20/11/2024).

Pada kesempatan itu, Diana juga smeminta Astra Infra selaku operators jalan tol Cipali untuk merampungkan pekerjaan proyek jalan tol paling lambat pada 15 Desember 2024 mendatang. Seperti pekerjaan penambahan tol Cipali menjadi 3 lajur hingga pekerjaan perkerasan jalan tol.

"Satu hal yang tadi saya sampaikan, karena Astra juga sedang melakukan perbaikan dan juga pelebaran jalan untuk jalan tol, saya harapkan nanti 15 Desember harus sudah selesai, karena jangan sampai mengganggu arus mudik atau arus wisata pada saat Nataru," kata Diana.

Sebelumnya, Diana memperkirakan total kendaraan keluar Jakarta melalui 4 Gerbang tol utama seperti GT Cikampek Utama, GT Kalihurip Utama, GT Ciawi, dan GT Cikupa, selama periode libur Natal dan Tahun Baru 2025 (18 Desember 2024-4 Januari 2025) sebanyak 3.057.246 kendaraan atau meningkat 17,9 persen terhadap lalin normal.

Sementara proyeksi kendaraan masuk Jakarta selama 18 hari periode libur Nataru 2025 itu sebanyak 3.002.175 atau naik 21,7 persen terhadap lalin normal atau naik 2,19 persen.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement