IDXChannel - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Angela Tanoesoedibjo optimis Indonesai dapat menjadi pusat fesyen muslim dunia.
Wamenparekraf Angela juga mengapresiasi pelaksanaan "Embracing Jakarta Muslim Fashion Week 2021" sebagai momentum memajukan industri fesyen, khususnya di segmen busana muslim.
Hal ini disampaikan Angela saat menghadiri acara Embracing Jakarta Muslim Fashion Week 2021" di Stadion Aquatic Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Kamis (18/11/2021).

"Ini merupakan langkah yang nyata untuk mewujudkan Indonesia sebagai pusat produk-produk halal dunia, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi nasional melalui pengembangan industri fesyen muslim dan kosmetika halal di pasar lokal maupun global," kata Angela.
Angela menambahkan Indonesia merupakan pasar yang potensial bagi industri fesyen muslim. Mengingat, Indonesia merupakan negara berpenduduk muslim terbesar di dunia, yaitu sekitar 231 juta jiwa atau setara dengan 13 persen dari populasi muslim dunia.