IDXChannel - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto memiliki opsi agar warga yang terdampak kebakaran Depo BBM bisa kembali tinggal di wilayah Plumpang, Jakarta Utara.
Hadi mengaku tengah mengidentifikasikan status tanah tersebut. Warga setempat bisa diberikan HGB di atas HPL.
"Kemarin Kakantan Jakarta Utara sudah saya perintahkan langsung turun ke lapangan untuk mengidentifikasi. Identifikasi mana yang dimilki rakyat, mana yang dimiliki pertamina," kata Hadi usai Rakernas Kementerian ATR/BPN, Selasa (7/3/2023).
Hadi menjelaskan hasil identifikasi tersebut nantinya akan menjadi sebuah rujukan dalam mengambil kebijakan dan menetapkan status tanah yang sebelumnya ditempati oleh warga tanah merah.
"Kita lihat, karena zona itu kan kita lihat dari pertamina ya, mana zona yang aman untuk ditinggali mana yang tidak. Kita akan koordinasikan dengan pertamina bisa gak zona ini (Wilayah Kebakaran) kita berikan HGB di atas HPL," jelas Hadi.