sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Waskita Beton Precas (WSBP) Komitmen Selesaikan Suplai Proyek LNG Sumbawa Sesuai Target

Economics editor Nur Ichsan Yuniarto
01/12/2023 09:22 WIB
PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) tengah mengerjakan suplai untuk Sumbawa Liquefied Natural Gas (LNG) di Sumbawa, NTB.
PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) tengah mengerjakan suplai untuk Sumbawa Liquefied Natural Gas (LNG) di Sumbawa, NTB.
PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) tengah mengerjakan suplai untuk Sumbawa Liquefied Natural Gas (LNG) di Sumbawa, NTB.

IDXChannel - PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) tengah mengerjakan suplai untuk Sumbawa Liquefied Natural Gas (LNG) atau gas alam cair Terminal & Regas Facility Project milik PT JGC Indonesia. 

Vice President of Corporate Secretary Fandy Dewanto mengatakan, melalui proyek ini, WSBP ikut berkontribusi dalam program Pemerintah yaitu peningkatan pemanfataan gas bumi nasional sebagai energi transisi yang ramah lingkungan.

Dia menambahkan, ini merupakan Proyek Pembangunan Tangki untuk terminal LNG yang berlokasi di Nusa Tenggara Barat (NTB). Dengan nilai kontrak sebesar Rp 95,36 miliar, WSBP menyuplai produk beton cair/Readymix dengan mutu Fc’10, Fc’18,5, Fc’28, Fc’28 Tipe 5, Fc’30, Fc’40 dan Fc’40 Tipe 5 sebesar 37.118 m3 pada TW II/2023.

Untuk memudahkan dan mempercepat proses pengiriman beton cair ini ke lokasi proyek, WSBP mendirikan BP Sumbawa yang berada di kawasan milik PT Amman Mineral Internasional Tbk (AMMAN).

Proyek pembangunan Terminal LNG dan fasilitas Regas ini menggunakan banyak Readymix berkualitas milik WSBP karena membuat proses pembangunan menjadi lebih praktis juga dalam rangka menjaga kualitas tinggi konstruksinya dengan Readymix yang telah melalui serangkaian quality control test.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement