IDXChannel - Satuan Tugas (Satgas) Penanganam Covid-19 mencatat terjadi kenaikan kasus aktif covid-19 di Indonesia dalam empat hari berturut-turut. Peningkatan sekecil apapun mesti diwaspadai demi mencegah hal yang tidak diinginkan.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan, peningkatan kasus aktid tersebut terjadi empat hari berturut-turut pada level nasional.
"Meski kasus penularan Mingguan alami penurunan namun jika dilihat ada kasus aktif ternyata sempat alami peningkatan empat hari berturut-turut," ujarnya, Kamis (2/12/2021).
Wiku memerinci, kenaikan tersebut terlihat pada 23 ke 24 November 2021 dari sekitar 7.900 menjadi 8.000. Kemudian pada hari berikutnya meningkat lagi sekitar 8.000 dan terakhir meningkat lagi jadi 8.200 pada 27 November 2021.
"Bahkan di Jawa-Bali kasus aktif meningkat enam hari berturut-turut dari 23 November sebesar 3.600, hingga 27 November 3.800 kasus aktif," ungkap Wiku.