IDXChannel- Dua belas tim olahraga profesional di Los Angeles, California berkomitmen menyumbangkan USD8 juta atau setara Rp130 miliar untuk membantu korban dan para pejuang pemadam kebakatan hutan.
Dilansir dari Channel News Asia, Selasa (14/1/2025), keduabelas tim olahraga itu antara lain Angel City FC, Angels, Chargers, LA Clippers, Dodgers, Ducks, Ducks, Galaxy, Kings, LAFC, Lakers, Rams, dan Sparks.
Dana bantuan itu akan disalurkan melalui Palang Merah Amerika, Yayasan Pemadam Kebakaran Los Angeles, dan organisasi-organisasi bantuan lainnya.
Tim-tim tersebut, apparel olahraga hingga fan gear store juga akan mendistribusikan merchandise olahraga senilai USD3 juta kepada para penggemar fanantiknya yang telah dievakuasi dari rumah.
Selain itu, mereka juga mendistribusikan peralatan kebersihan pribadi, perlengkapan sekolah, sepatu kets, dan banyak lagi di tempat-tempat bantuan di seluruh kota.