AALI
9925
ABBA
290
ABDA
7000
ABMM
1380
ACES
1275
ACST
194
ACST-R
0
ADES
3400
ADHI
840
ADMF
7625
ADMG
188
ADRO
2310
AGAR
364
AGII
1390
AGRO
1325
AGRO-R
0
AGRS
163
AHAP
70
AIMS
362
AIMS-W
0
AISA
175
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
1100
AKRA
800
AKSI
755
ALDO
1375
ALKA
314
ALMI
288
ALTO
258
Market Watch
Last updated : 2022/01/21 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
513.72
1.77%
+8.94
IHSG
6726.37
1.5%
+99.50
LQ45
959.76
1.74%
+16.42
HSI
24935.43
-0.07%
-16.92
N225
27522.26
-0.9%
-250.67
NYSE
16663.77
-0.92%
-155.21
Kurs
HKD/IDR 1,840
USD/IDR 14,345
Emas
847,450 / gram

Dijuluki Crazy Rich Malang, Ternyata Juragan 99 dan Istri Pernah Jualan Keset

ECOTAINMENT
Melati Pratiwi
Sabtu, 15 Januari 2022 15:38 WIB
Sejak dulu, Shandy maupun Gilang sudah menekuni dunia usaha. Beberapa bisnis kecil pernah mereka lakoni, salah satunya berjualan keset.
Dijuluki Crazy Rich Malang, Ternyata Juragan 99 dan Istri Pernah Jualan Keset (FOTO:MNC Media)
Dijuluki Crazy Rich Malang, Ternyata Juragan 99 dan Istri Pernah Jualan Keset (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Siapa yang tak kenal dengan julukan Crazy Rich Malang si Juragan 99. Gilang Widya Pramana bersama sang istri Shandy Purnamasari kini memang dikenal bergelimang harta. Tapi semua kesuksesan itu tentu tak mereka dapat secara instan. 

Sejak dulu, Shandy maupun Gilang sudah menekuni dunia usaha. Beberapa bisnis kecil pernah mereka lakoni, salah satunya berjualan keset. 

"Dulu kita pernah jualan keset. kita bikin sendiri kesetnya" ujar Shandy, saat ditemui pada Jumat (14/1/22). 

Tak hanya itu, Shandy dan Gilang sempat merasakan suka duka memiliki jasa cuci motor yang mana mereka hanya mematok harga sebesar Rp6 ribu pe-motor. Shandy juga mengaku pada masa itu, ia dan sang suami mengalami kendala keuangan. 

"Banyak lah yang kita lalui, sampai kita nyiycil rumah, nyicil mobil pakai gaji Mas Gilang dan itu gak cukup sehingga harus cari-cari pendapatan lain" tambahnya. 

Ketekukan Shandy dan Gilang dalam mengelola bisnis, lambat laun mulai membuahkan hasil. Perlahan mereka meluncurkan produk kecantikan yang saat ini cukup hits yakni MS Glow. 

"MS Glow pun produk dulu yang terkenal,  baru kita punya kliniknya, punya pabriknya. jadi kita emang dari bawah dulu" kata Shandy. 

Pahit manisnya kehidupan telah mereka rasakan. Hal ini pada akhirnya membuat Gilang dan Shandy memiliki jiwa sosial yang tinggi untuk berbagi dengan sesama.  

Pasangan Crazy Rich Malang ini selalu ingat akan masa lalu mereka sehingga tak sulit bagi Gilang maupun Shandy untuk mengucurkan harta mereka kepada orang yang membutuhkan. 

"Pastinya kita pernah dari 0, Alhamdulillah diberikan Allah kelembutan banget. jadi setiap hari kita melihat orang sengsara tuh kita tergerak hatinya untuk membantu" ucap Gilang. 

Baik Gilang maupun Shandy memastikan untuk mendidik anak mereka tanpa memberikan privilege atau hak istimewa. Hal ini bertujuan agar sang anak dapat merasakan pula perjuangan untuk menuju sukses. 

Sementara itu, tahun 2022 ini diketahui Shandy dan Gilang sedang dalam tahap mengembangkan bisnis di bidang properti berupa hotel dan juga resort.

(SANDY)

link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD