sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Diminati Klub Milik Erick Thohir, Harga Pasar Ole Romeny Capai Rp22,60 Miliar

Ecotainment editor Andika Rachmansyah
29/12/2024 17:02 WIB
Pemain keturunan Indonesia, Ole Romeny dikabarkan diminati klub milik Erick Thohir Oxford United.
Pemain keturunan Indonesia, Ole Romeny dikabarkan diminati klub milik Erick Thohir Oxford United. (Foto: MNC Media)
Pemain keturunan Indonesia, Ole Romeny dikabarkan diminati klub milik Erick Thohir Oxford United. (Foto: MNC Media)

IDXChannel- Pemain keturunan Indonesia, Ole Romeny dikabarkan diminati klub milik Erick Thohir Oxford United. Bahkan jurnalis Belanda, Dennie Van Laar menyebut transfer itu bakal berjalan mulus.

Saat ini posisi Romeny di skuad utama FC Utrecht sedang terancam. Sebab, Utrecht disebut sudah mengamankan tanda tangan Miliano Jonathans.

Kehadiran pemain yang juga keturunan Indonesia itu sangat mengancam posisi Romeny. Kabar yang berhembus kencang, FC Utrecht akan menjual Romeny meski kontraknya baru akan berakhir pada Juni 2026.

Saat ini market value Ole Romeny yang tercatat di transfermarket menyentuh harga 1,3 juta euro atau setara Rp22,60 miliar. Harga pasar itu bisa jadi patokan Oxford United jika ingin menebus Romeny.

Jurnalis Belanda Van Laar yakin Romeny akan menjadi komoditi cukup panas di bursa transfer nanti. Terlebih, saat ini Oxford United dikabarkan menjadi tim yang cukup serius untuk meminangnya.

“Saya rasa peluang Ole Romeny untuk mendapatkan transfer yang menarik cukup besar,” kata Van Laar, dikutip dari Voetbal Primeur, Sabtu (28/12/2024).

“Setidaknya ada satu klub di Inggris yang sangat menginginkannya, yaitu Oxford United,” sambungnya.

Van Laar menyebut transfer Romeny tidak akan berjalan rumit. Mengingat, salah satu pemilik Oxford United, Erick Thohir sudah bertemua Romeny di Jakarta beberapa waktu lalu.

“Mereka memiliki pemilik asal Indonesia yang sangat kaya, dengan cerita yang cukup menarik. Saya pikir Utrecht akan setuju dengan jumlah yang diinginkan Oxford,” ujar Van Laar.

(Ibnu Hariyanto)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement