IDXChannel – Pemerintah mendukung penuh gelaran Piala Presiden Esports 2023. Agung Hardjono Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden berharap ajang-ajang esport bisa menjamu ke pelosok daerah demi mencari bibit player terbaik.
Untuk diketahui, pendaftaran kejuaraan olahraga elektronik Piala Presiden Esports 2023 sudah mulai bergulir sejak Kamis (13/7/2023) lalu. Lalu, seremoni Kick Off Piala Presiden Esports 2023 diluncurkan pada hari ini, Selasa (18/7/2023) di salah satu mall kenamaan di bilangan Jakarta.
Dalam acara tersebut, Agung yang mewakili Presiden mengungkapkan bahwa pemerintah benar-benar memberikan dukungan yang penuh kepada Piala Presiden Esports 2023. Itu semua demi perkembangan para atlet maupun industri game yang ada di Tanah Air.
“Piala Presiden ini memang dipersiapkan menjadi ajang unjuk diri untuk para atlet esports dan industri game nasional, memberikan kesempatan game nasional untuk dipertandingkan,” kata Agung kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia, Selasa (18/7/2023).
“Fungsi dari pemerintah itu adalah menyiapkan regulasi, aturan main bagaimana agar player-player lokal bisa terfasilitasi dan disamping itu juga agar bagaimana event-event esport bisa semakin sering dilakukan,” lanjutnya.