sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Erick Thohir Tinjau SUGBK, Ini Catatan yang Harus Dibenahi Jelang Piala Dunia U-20

Ecotainment editor Andika Rachmansyah/MPI
13/03/2023 17:44 WIB
Ketua Panitia Penyelenggara FIFA U-20 World Cup 2023 (LOC) Erick Thohir meninjau langsung Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Senin (13/3/2023) sore.
Erick Thohir Tinjau SUGBK, Ini Catatan yang Harus Dibenahi Jelang Piala Dunia U-20. (Foto: Andika Rachmansyah/MPI)
Erick Thohir Tinjau SUGBK, Ini Catatan yang Harus Dibenahi Jelang Piala Dunia U-20. (Foto: Andika Rachmansyah/MPI)

IDXChannel - Ketua Panitia Penyelenggara FIFA U-20 World Cup 2023 (LOC) Erick Thohir meninjau langsung Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Senin (13/3/2023) sore. Dalam tinjauan tersebut, Erick Thohir membeberkan satu catatan yang harus dibenahi SUGBK sebelum gelaran Piala Dunia U-20 berlangsung.

Erick Thohir yang juga Ketua Umum PSSI itu melakukan inspeksi ditemani oleh dua Waketum PSSI yakni Zainudin Amali dan Ratu Tisha. Selain itu, dia juga didampingi oleh Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Direktur GBK Rakhmad Afif Kusumo, dan juga Qamal Mustaqim selaku Chairman KaerPe yang dipercaya untuk mengelola lapangan SUGBK.

Dalam pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, terlihat memang beberapa bagian rumput di SUGBK dalam kondisi yang tidak bagus. Tak ayal jika hal itu terjadi, mengingat salah satu stadion di Indonesia itu habis menyelenggarakan dua ajang konser yakni Blackpink dan sebelumnya Raisa.

Erick Thohir yang meninjau langsung ke lokasi mengungkapkan, SUGBK sejatinya tidak ada kendala. Menurutnya, hanya tinggal bersatu padu bersama beberapa pihak terkait demi kesuksesan Piala Dunia U-20 2023.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement