sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

L'Oreal Jual Saham Sanofi Senilai Rp50 Triliun, Ini Tujuannya

Ecotainment editor Ibnu Hariyanto
03/02/2025 16:33 WIB
Perusahaan kosmetik asal Prancis L'Oreal SA menjual sahamnya di Sanofi senilai 3 miliar euro atau setara Rp50 triliun.
Perusahaan kosmetik asal Prancis L'Oreal SA menjual sahamnya di Sanofi senilai 3 miliar euro atau setara Rp50 triliun. (foto: MNC Media)
Perusahaan kosmetik asal Prancis L'Oreal SA menjual sahamnya di Sanofi senilai 3 miliar euro atau setara Rp50 triliun. (foto: MNC Media)

IDXChannel- Perusahaan kosmetik asal Prancis L'Oreal SA menjual sahamnya di Sanofi senilai 3 miliar euro atau setara Rp50 triliun. Penjualan itu dilakukan untuk mengoptimalkan keuangan perusahaan.

Dilansir Bloomberg, Senin (3/2/2025), saham tersebut dijual kembali ke Sanofi setelah unggul di pasar selama setahun terakhir.

"L'Oreal menjual 29,6 juta saham dengan harga 101,50 euro per lembar. Setelah penjualan ini, L'Oreal akan memiliki 7,2 persen modal saham Sanofi dan 13,1 persen hak suara," kata L'Oreal.

Harga tersebut merupakan diskon 2,8 persen dari harga penutupan saham Sanofi pada hari Jumat. Penjualan ini akan mengoptimalkan neraca keuangan L'Oreal setelah akuisisi-akuisisi yang dilakukan baru-baru ini dan mendiversifikasi lebih lanjut sumber-sumber pembiayaannya.

L'Oreal telah melakukan aksi akuisisi dalam beberapa tahun terakhir. Salah satunya membeli produsen sabun Aesop USD2,6 miliar.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement