Paket pariwisata ke luar angkasa World View akan mulai dilaksanakan secara bertahap mulai tahun 2024 mendatang. Ada beberapa lokasi keberangkatan, mulai dari Grand Canyon, Great Barrier Reef di Australia hingga piramida Mesir.
Perusahaan mengklaim saat ini tiket sudah terjual sebanyak 1.000 kali. Perusahaan menyebut penerbangan dari pelabuhan antariksa Grand Canyon telah terjual habis untuk tahun pertama keberangkatan.
"Mencapai 1.000 pemesanan menggarisbawahi semangat, kegembiraan, dan minat untuk pengalaman unik yang ditawarkan World View ini," kata CEO dan Presiden World View Ryan Hartman dalam pernyataannya.
"Fakta bahwa penerbangan luar angkasa Grand Canyon telah terjual habis untuk tahun pertama juga menunjukkan permintaan pasar dan minat yang meningkat pada pariwisata luar angkasa," pungkasnya.
Mencapai 1.000 pelanggan berarti World View sekarang memiliki daftar tunggu pelanggan terlama dari semua perusahaan pariwisata luar angkasa. Virgin Galactic saja baru memiliki lebih dari 700 orang dalam daftar tunggunya. (RAMA)