IDXChannel - Ajang balap Pertamina Grand Prix of Indonesia (MotoGP) yang digelar pada 27-29 September 2024 mendatang diproyeksi akan mampu memberi dampak ekonomi yang besar.
Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney Maya Watono mengatakan, MotoGP Mandalika 2024 diharapkan akan memberikan dampak positif terhadap kenaikan PDB nasional lebih besar dari tahun sebelumnya yang menyentuh Rp4,3 triliun.
“Dengan adanya tambahan beragam ajang yang spektakuler, maka penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia diharapkan memberikan kontribusi yang lebih besar baik pada perekonomian nasional maupun perekonomian daerah. Ke depan, kami berharap untuk dapat terus menghadirkan beragam event sebagai pengungkit untuk industri pariwisata Indonesia,” kata Maya di Jakarta, Jumat (13/9/2024).
Untuk diketahui, InJourney melalui anak usahanya, InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) diharapkan dapat menyedot lebih banyak penonton dibandingkan tahun sebelumnya. MotoGP Mandalika 2024 diharapkan mampu menyedot hingga 110 ribu penonton.