AALI
9700
ABBA
286
ABDA
7375
ABMM
1380
ACES
1340
ACST
190
ACST-R
0
ADES
3400
ADHI
825
ADMF
7550
ADMG
194
ADRO
2230
AGAR
344
AGII
1435
AGRO
1345
AGRO-R
0
AGRS
167
AHAP
69
AIMS
372
AIMS-W
0
AISA
179
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
1140
AKRA
785
AKSI
845
ALDO
1485
ALKA
346
ALMI
278
ALTO
270
Market Watch
Last updated : 2022/01/19 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
502.22
-0.66%
-3.34
IHSG
6591.98
-0.33%
-22.08
LQ45
938.61
-0.66%
-6.20
HSI
24127.85
0.06%
+15.07
N225
27467.23
-2.8%
-790.02
NYSE
0.00
-100%
-17219.06
Kurs
HKD/IDR 1,842
USD/IDR 14,369
Emas
837,003 / gram

Perdana Ikoy-ikoyan Bareng Arief Muhammad, Crazy Rich Jambi Ini Habiskan Hampir Rp1 Miliar

ECOTAINMENT
Wilda
Jum'at, 26 November 2021 15:42 WIB
Arief Muhammad menggandeng Dokter Oky Pratama untuk ikut ajang ikoy-ikoyan.
Arief Muhammad menggandeng Dokter Oky Pratama untuk ikut ajang ikoy-ikoyan.  (Foto: MNC Media)
Arief Muhammad menggandeng Dokter Oky Pratama untuk ikut ajang ikoy-ikoyan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Arief Muhammad menggandeng Dokter Oky Pratama untuk ikut ajang ikoy-ikoyan. Dokter yang dikenal sebagai Crazy Rich Jambi ini berbagi rezeki kepada warganet lewat media sosial dengan cara yang unik.

Pertama, warganet dipersilakan menyebut kota tempat tinggalnya. Kemudian warganet juga diminta mengungkapkan berapa nominal yang diinginkan dan dimintai penjelasan mengenai hal tersebut.

Tak tanggung-tanggung, bikin ikoy-ikoyan, dr Oky Pratama menghabiskan uang hampir Rp1 miliar. Awalnya, dokter 29 tahun ini membagikan sebesar Rp100 juta, kemudian ditambah lagi Rp200 juta untuk ikoy-ikoyan selanjutnya.

"Hari ini total bantuan ratusan juta sudah disalurkan ke banyak pemenang di akun @ikoy2an. Nggak mau cuma berhenti di situ, @dr.okypratamaa mau ngasih tambahan surprise nih, khusus followers @dr.okypratamaa," tulis Arief Muhammad di akun Instagram pribadinya.

Menariknya, selain membagi-bagikan uang, dr Oky Pratama juga mengajak warganet yang beruntung untuk melakukan treatment di klinik kecantikan miliknya, Bening's Clinic.

Lebih gokilnya lagi, bagi para pemenang yang berdomisili di luar Jakarta, dr Oky Pratama akan menyiapkan akomodasi berupa tiket pesawat pulang pergi, hingga penginapan di hotel berbintang.

"Lima orang yang beruntung akan dipilih untuk dibuat glow up! Masing-masing pemenang akan diberi treatment senilai Rp50 juta di klinik @beningsindonesia, uang Rp10 juta untuk setiap orang, plus akomodasi (tiket pesawat + hotel) untuk pemenang yang tinggal di luar Jakarta," kata Arief Muhammad lagi.

Jika dijumlahkan, kata Arief, total hadiah yang diperoleh setara dengan Rp500 juta. Jadi, selain warganet berkesempatan untuk membuat wajahnya menjadi glowing, mereka juga difasilitasi transportasi beserta akomodasi tempat tinggal sementara.

"Wuih! Enak banget, nih. Udah dibikin glow up, dikasih jajan, diongkosin pula tiket pesawat dan lainnya. Total valuenya hampir Rp500 juta nih semuanya," tulis Arief Muhammad melanjutkan.

Dr. Oky Pratama mengaku ikut ikoy-ikoyan karena ingin berbagi kebahagiaan kepada banyak orang. Hal ini pun bukan kali pertama dilakukannya. Dokter yang memiliki 1,5 juta followers di Instagram ini mengaku sering berbagi sembako, uang, dan bantuan kepada orang-orang yang membutuhkan.

"Selalu tebarkan kebaikan dan kebahagiaan @beningsindonesia @bening__skincare. Total Rp500 juta," tulis dr Oky Pratama berkomentar di unggahan Arief Muhammad. (TIA)

link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD