sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pertama di Dunia, Jeans Airbag Dirilis untuk Melindungi Pengendara Motor

Ecotainment editor Kiki Oktaliani
23/02/2023 07:35 WIB
Merek Swedia Mo'cycle telah mengembangkan celana jeans pertama di dunia yang dapat mengembang dalam beberapa detik
Pertama di Dunia, Jeans Airbag Dirilis untuk Melindungi Pengendara Motor (FOTO:MNC Media)
Pertama di Dunia, Jeans Airbag Dirilis untuk Melindungi Pengendara Motor (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Sepeda motor biasanya tidak dilengkapi dengan airbag, kini beberapa penemu telah menemukan solusi cerdik untuk melindungi pengendaranya. Dengan cara memasang airbag di jeans mereka.

Merek Swedia Mo'cycle telah mengembangkan celana jeans pertama di dunia yang dapat mengembang dalam beberapa detik ketika akan terjatuh untuk memberikan perlindungan bagi tubuh bagian bawah jika terjadi kecelakaan.

Kartrid CO2

Mengutip dari interesting engineering, Rabu (22/2/2023)  Airbag tersebut terdiri dari kartrid CO2 yang dapat diganti yang melepaskan gas saat pengendara mulai jatuh dari sepedanya.

“Jeans ini sama nyamannya dengan celana pada umumnya, dan dibuat dengan kain anti air, dan tahan abrasi," kata Mo'cycle di situs webnya.

Agar celana bisa merasakan jatuh, harus disambungkan terlebih dahulu ke sepeda motor. Melalui tambatan elastis yang memungkinkan pengendara untuk menggerakkan tubuhnya dengan nyaman, namun tetap melekat pada sepeda.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement