AALI
9625
ABBA
228
ABDA
0
ABMM
2370
ACES
785
ACST
170
ACST-R
0
ADES
7650
ADHI
835
ADMF
8050
ADMG
173
ADRO
2960
AGAR
324
AGII
2040
AGRO
735
AGRO-R
0
AGRS
122
AHAP
57
AIMS
252
AIMS-W
0
AISA
150
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
1540
AKRA
1065
AKSI
294
ALDO
835
ALKA
298
ALMI
292
ALTO
202
Market Watch
Last updated : 2022/06/28 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
536.45
-0.56%
-3.02
IHSG
6987.78
-0.4%
-28.28
LQ45
1005.32
-0.54%
-5.42
HSI
21999.91
-1.03%
-229.61
N225
26830.69
-0.15%
-40.58
NYSE
14835.30
0.16%
+23.75
Kurs
HKD/IDR 1,884
USD/IDR 14,799
Emas
868,113 / gram

Tersandung Kasus Penganiayaan, Intip Koleksi Mobil Klasik Iko Uwais

ECOTAINMENT
Lintang Tribuana
Selasa, 21 Juni 2022 01:03 WIB
Aktor Iko Uwais saat ini tengah tersandung kasus penganiayaan. Namun demikian, ternyata diam-diam dia memiliki hobi mengoleksi mobil klasik Mercedez-Benz.
Tersandung Kasus Penganiayaan, Intip Koleksi Mobil Klasik Iko Uwais. (Foto: MNC Media)
Tersandung Kasus Penganiayaan, Intip Koleksi Mobil Klasik Iko Uwais. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Aktor Iko Uwais saat ini tengah tersandung kasus penganiayaan oleh salah satu koleganya. Namun demikian, ternyata diam-diam dia memiliki hobi mengoleksi mobil klasik Mercedez-Benz, di samping seni bela diri.

Bahkan, salah satu mobil Iko ini disebut-sebut masuk kategori langka, hanya ada satu di Indonesia. Dia mengaku tak segan merogoh kocek dalam demi menuntaskan hobi mobil klasik. 

Berikut ini koleksi mobil Iko Uwais, dilansir dari YouTube Atta Halilintar, Senin (20/6/2022):

1. Mercedez-Benz 500 CE

Iko Uwais mengoleksi Mercy 500 CE berwarna biru muda dan tampak mewah. Menurut Rico Ceper, mobil milik aktor The Raid tersebut termasuk langka di Indonesia.
 
"Ini cuma satu, the one and only di Indonesia, Seri CE 5000 cc" kata Rico.

Menurut Iko, dia mendapatkan mobil tersebut seharga Rp185 juta. Ia memang sudah tertarik dengan kendaraan keluaran Eropa sejak dulu, saat pertama memakai mobil.

"Sebetulnya pertama gue pake mobil juga (brand) Eropa. Awalnya standar, ya alhamdullilah selama ini gua pakai aman-aman aja. Paling cuma ganti oli dan busi," ujar Iko.

2. Mercedez-Benz Boxer E320

Selanjutnya, Iko memperlihatkan mobil Merci nya keluaran 1996. Meski lawas, kondisi mobil berwarna hitam itu sangat terawat dan cantik hingga membuat Atta yang melihatnya terpukau.

"Mobilnya (rilisan) tahun 1996 berarti saya waktu itu umurnya masih setahun. Masih rapi banget, nyalainnya normal. Ada sunroof, di belakangnya ada speaker spesial," kata Atta.

Di bagian belakang, tepatnya di bagasi, terpampang tulisan Uwais team, tim koreografi sang aktor, di dekat speaker. Jasa koreografinya ini yang dipakai oleh film luar negeri, seperti Miles 22. (TYO)

link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD