IDXChannel - Pelatih Timnas Indonesia John Herdman lega timnya dapat memutuskan catatan 38 tahun tanpa kemenangan dari Oman.
Hal itu setelah timnya meraih hasil maksimal dengan skor 3-0 dalam FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (5/6/2026).
Tiga gol Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- dicatatkan oleh Justin Hubner (13'), Ole Romeny (27'), dan Ragnar Oratmangoen (56'). Sementara itu, Oman cukup kesulitan menembus rapatnya pertahanan Tim Indonesia.
John Herdman mengaku sangat senang timnya dapat menampilkan skema yang sudah disiapkan dalam latihan. Kemenangan tersebut buah kerja keras Rizky Ridho dan kolega sepanjang 90 menit permainan.
"Jadi, malam ini, itu adalah langkah penting. Ini adalah kemenangan pertama melawan Oman dalam 38 tahun. Itu penting bagi para pemain kami, itu penting bagi staf untuk terus melangkah maju," kata John Herdman usai laga.