sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Umumkan BLT Minyak Goreng Rp300 Ribu untuk Tiga Bulan

Foto editor Yulianto
02/04/2022 16:29 WIB
Persiden Joko Widodo mengungkapkan bahwa Pemerintah akan memberikan bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng.
Warga saat membeli minyak goreng di supermarket kawasan Jakarta Selatan, Jumat, (1/4/2022).
Warga saat membeli minyak goreng di supermarket kawasan Jakarta Selatan, Jumat, (1/4/2022).
Warga saat membeli minyak goreng di supermarket kawasan Jakarta Selatan, Jumat, (1/4/2022). Warga saat membeli minyak goreng di supermarket kawasan Jakarta Selatan, Jumat, (1/4/2022). Warga saat membeli minyak goreng di supermarket kawasan Jakarta Selatan, Jumat, (1/4/2022). Warga saat membeli minyak goreng di supermarket kawasan Jakarta Selatan, Jumat, (1/4/2022). Warga saat membeli minyak goreng di supermarket kawasan Jakarta Selatan, Jumat, (1/4/2022).

IDXChannel - Warga saat membeli minyak goreng di supermarket kawasan Jakarta Selatan, Jumat, (1/4/2022). 

Persiden Joko Widodo mengungkapkan bahwa Pemerintah akan memberikan bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng. Menurut Jokowi saat ini harga minyak goreng naik cukup tinggi sebagai dampak dari lonjakan harga minyak sawit di pasar internasional.

"Untuk meringankan beban masyarakat pemerintah akan memberikan BLT minyak goreng," ujar Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (1/4/2022).

Jokowi menjelaskan bantuan tersebut  akan diberikan kepada 20,5 juta keluarga yang termasuk dalam daftar bantuan pangan non tunai (BPNT) dan program keluarga harapan (PKH).

Jokowi mengungkapkan bantuan tersebut akan diberikan setiap bulannya sebesar Rp100 ribu. Dan akan diberikan selama tiga bulan kedepan mulau  April 2022.

"Adapun bantuan yang diberikan sebesar Rp 100 ribu setiap bulannya. Pemerintah akan memberikan bantuan tersebut untuk 3 bulan sekaligus untuk April, Mei, dan Juni yang akan dibayarkan di muka pada bulan April 2022 sebesar Rp300 ribu," ungkapnya.

Advertisement
Advertisement