Tahun 2022 ALDO Targetkan Pertumbuhan Laba Bersih 40 Persen
IDXChannel - (Dari Kiri ke Kanan) Komisaris PT Alkindo Naratama Tbk, Erik Sutanto, Komisaris PT Alkindo Naratama Tbk, Meigi Sonnata Widjaja, Komisaris Utama PT Alkindo Naratama Tbk, Lili Mulyadi Sutanto, Direktur Utama PT Alkindo Naratama Tbk, Herwanto Sutanto, Direktur PT Alkindo Naratama Tbk, Willy Soesanto dan Direktur PT Alkindo Naratama Tbk Kuswara berbincang di Jakarta, Kamis (9/6/2022).
PT Alkindo Naratama Tbk (“ALDO”), emiten yang bergerak pada bisnis kemasan kertas coklat dan bahan kimia yang terintegrasi, optimis menargetkan pertumbuhan penjualan sebesar 30% dan laba bersih sebesar 40% pada tahun 2022.
ALDO melihat peluang yang semakin besar pada bisnis kemasan ramah lingkungan sehingga diharapkan melalui inovasi- inovasi yang dilakukan dapat turut mengerek pertumbuhan kinerja ALDO.
H. Sutanto selaku Presiden Direktur ALDO, mengatakan, “Kami terus berupaya untuk menghasilkan kinerja yang terbaik, terlebih dengan prospek bisnis kemasan ramah lingkungan yang semakin cerah. ALDO terus berinovasi pada bisnis berkelanjutan untuk membuat produk-produk ramah lingkungan berkualitas. Misalnya produk terbaru kami ialah paper bag sebagai tas belanja dan paper box untuk wadah makanan, obat-obatan, kosmetik, dan sebagainya.
ALDO juga baru meluncurkan inovasi produk berkelanjutan Hexa Wrap yang pertama di Indonesia. Hexa Wrap dapat mengurangi sampah plastik dalam industri e-commerce sebagai pengganti gelembung plastik (bubble wrap) yang terbuat dari kertas coklat (recycled paper) berbentuk struktur sarang lebah.”