sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dari Supir Jadi Miliarder, Ini Profil Ketua Pelaksana E-Prix 2022 Ahmad Sahroni

Inspirator editor Kiswondari Pawiro
26/11/2021 11:33 WIB
Ahmad Sahroni ditunnuk sebagai Ketua Pelaksana Jakarta E-Prix 2022 di DKI Jakarta.
Ahmad Sahroni ditunnuk sebagai Ketua Pelaksana Jakarta E-Prix 2022 di DKI Jakarta.  (Foto: MNC Media)
Ahmad Sahroni ditunnuk sebagai Ketua Pelaksana Jakarta E-Prix 2022 di DKI Jakarta. (Foto: MNC Media)

Pada 2003, Roni pindah ke PT. Sagakos Intec sebagai Direktur, di tahun yang sama juga ia diangkat sebagai Direktur Utama. Pada 2005-2014 ia menjadi Direktur Utama PT. Ekasamudra Lima dan pada 2008-2013 Roni menjado Direktur Utama PT. Ruwanda Satya Abadi.

Sejak awal berkarir di politik, Sahroni menetapkan hatinya di Partai Nasdem, dan menjabat sebagai Bendahara Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) DKI Jakarta pada tahun 2013-2014. Lalu pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2014, Roni mencoba peruntungannya di perpolitikan nasional, ia pun terpilih sebagai Anggota DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) DKI Jakarta III yang mencakup Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Lalu, ia diangkat menjadi Ketua DPW DKI Jakarta pada periode 2014-2015 dan pada 2019 ia ditunjuk sebagai Bendahara Partai Nasdem.

Di periode 2014-2019, Roni hanya menjabat sebagai anggota DPR biasa di Komisi XI DPR dan Komisi III DPR. Sahroni terpilih kembali pada Pileg 2019, dan Roni didaulat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR sekaligus Bendahara Fraksi Partai Nasdem DPR RI.

Kini, Sahroni menjadi politisi sekaligus miliarder yang sangat eksentrik, hingga dijuluki sebagai Sultan Priok. Pasalnya, Sahroni memiliki koleksi mobil-mobil mewah dan juga mobil-mobil klasik di kediamannya di kawasan perkampungan di Tanjung Priok. Beberapa di antaranya merupakan supercar yakni, Porsche 911 GT3 RS, Ferrari F458, McLaren, Tesla Model X  dan Ferrari F360 Spider.

Terlebih, Suami Feby Belinda ini ternyata merupakan penggemar olahraga otomotif, sepeda dan golf. Bahkan, Roni merupakan pendiri sekaligus pimpinan sejumlah klub kendaraan mewah. Seperti Presiden Brotherhood Club Indonesia, Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Motor Indonesia (PP IMI), Presiden Mclaren Club Indonesia (MCI), dan Pembina Motor Besar Indonesia (MBI). Sahroni juga mendirinkan Ahmad Sahroni Center (ASC) Cycling untuk klub pesepeda, juga Pembina Indonesia Karate-Do (INKADO). (TIA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement