sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jadi Volunteer Piala Dunia 2022, 2 WNI Rela Tidak Dibayar dan Bayar Tiket Pesawat Sendiri

Inspirator editor Nadya Kurnia
16/12/2022 13:37 WIB
Dua WNI ini rela merogoh koceknya sendiri demi menjadi sukarelawan pada helatan Piala Dunia 2022.
Jadi Volunteer Piala Dunia 2022, 2 WNI Rela Tidak Dibayar dan Bayar Tiket Pesawat Sendiri. (Foto: MNC Media)
Jadi Volunteer Piala Dunia 2022, 2 WNI Rela Tidak Dibayar dan Bayar Tiket Pesawat Sendiri. (Foto: MNC Media)

Karena disana ia sudah dapat fasilitas yang memang memudahkannya. Ia bahkan dapat tempat tinggal, laundry, air minum refill gratis, transportasi gratis, dapat sarapan tiap hari, dan bahkan dapat makan juga saat kerja. Bahkan layanan klinik kesehatan sudah ditanggung Qatar. Jadi ia merasa tidak khawatir.

Lalu Aldo menimpali, ia sebagai volunteer merasa dapat banyak fasilitas. Bahkan juga dapat sejumlah merchandise yang kalau beli di official store harganya pasti mahal.

Laku juga pengalaman yang sangat berharga mereka dapatkan ketika mengikuti kegiatan tersebut. Bisa bertemu dengan orang-orang dari seluruh dunia dan bahkan bisa saling bertukar pikiran soal negara masing-masing.

Karena Aldo di tempatkan di role spectator service, ia jadi punya kesempatan untuk menyaksikan langsung pertandingan.

Lalu Mita merasa kalau semua kegiatannya itu selalu menyenangkan. Karena sedari awal ia sudah suka dengan dunia seperti ini, jadi harinya selalu menyenangkan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement