IDXChannel—Siapa pemilik Buttonscarves? Merk tersebut mulai santer terdengar di kalangan pengguna hijab. Produknya laris terjual, bahkan dilirik juga oleh konsumen dari negara tetangga.
Banyak orang mulai merintis bisnis hijab dan pakaian muslim, sebagian berhasil melambungkan nama brandnya hingga mampu memiliki toko sendiri. Buttonscarves adalah salah satunya.
Buttonscarves didirikan oleh lulusan Manajemen Keuangan Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, Linda Anggreaningsih. Perempuan muda ini mendapatkan ide untuk berbisnis setelah merasakan sulitnya mencari hijab yang sesuai dengan seleranya.
Rencananya untuk berbisnis akhirnya terwujud setelah ia pulang dari perjalanan umrah pada 2016.
Siapa Pemilik Buttonscarves: Tidur Hanya Tiga Jam
Awal merintis bisnisnya, Linda mengaku pernah hanya tidur selama tiga jam sehari. Ia mengurus semua keperluan bisnisnya mulai dari membuat konten, mendesain corak, hingga mengurus pengiriman pesanan.