sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

AEP Plantations Jajaki IPO Anak Usaha di BEI, Target Rampung Tengah 2026

Market news editor Tim IDXChannel
19/04/2026 07:32 WIB
AEP Plantations Plc, tengah menjajaki rencana IPO untuk anak usahanya di Indonesia, PT AEP Nusantara Plantations Tbk.
AEP Plantations Jajaki IPO Anak Usaha di BEI, Target Rampung Tengah 2026. (Foto: AEPNP)
AEP Plantations Jajaki IPO Anak Usaha di BEI, Target Rampung Tengah 2026. (Foto: AEPNP)

Manajemen menegaskan akan memberikan pembaruan lebih lanjut seiring perkembangan proses IPO tersebut.

Mengutip situs resmi perusahaan, PT AEP Nusantara Plantations Tbk merupakan perusahaan perkebunan kelapa sawit terintegrasi yang beroperasi di Kalimantan Tengah.

Perseroan didirikan pada 10 Desember 2007 dengan nama awal PT Sawit Graha Manunggal, sebelum berkembang menjadi salah satu entitas yang cukup signifikan di industri sawit nasional.

Dalam upaya memperkuat tata kelola, transparansi, dan struktur permodalan, perusahaan menjalani transformasi korporasi yang akan berpuncak pada IPO serta perubahan nama menjadi PT AEP Nusantara Plantations pada 12 Januari 2025.

Secara operasional, kegiatan perkebunan perseroan tersebar di Kabupaten Barito Timur, mencakup enam kecamatan, yakni Dusun Timur, Karusen Janang, Paku, Dusun Tengah, Paju Epat, dan Pematang Karau.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement