IDXChannel - PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) melalui anak usahanya, PT Merdeka Mining Servis mengantongi perjanjian penyediaan jasa dengan nilai total sekitar Rp2,9 triliun untuk mendukung pengembangan Tambang Emas Pani di Gorontalo.
Perjanjian tersebut diteken pada 30 September 2026 dengan tiga anak usaha MDKA, yakni PT Pani Industri Nusantara, PT Mentari Alam Persada, dan PT Pani Bersama Tambang.
Berdasarkan perjanjian tersebut, Merdeka Mining Servis akan menyediakan jasa konstruksi untuk pengembangan Tambang Emas Pani dengan jangka waktu dua tahun.
Seluruh perjanjian berlaku efektif sejak 30 September 2026 dan akan berjalan selama dua tahun. Setelah periode tersebut berakhir, perjanjian dapat diperpanjang secara otomatis untuk periode dua tahun berikutnya.
Kontrak ini menjadi bagian dari dukungan operasional dan konstruksi dalam pengembangan proyek Tambang Emas Pani yang merupakan salah satu proyek utama MDKA di sektor pertambangan emas.