IDXChannel - Investor asing terpantau melakukan pembelian bersih secara akumulatif mencapai Rp344,69 miliar pada pembukaan perdagangan awal tahun 2022, Senin (3/1/2022).
Angka tersebut terdiri dari akumulasi net-buy senilai Rp447,64 miliar di pasar reguler, dan net-sell Rp102,95 miliar di pasar negosiasi-tunai.
Dari total transaksi bursa hari ini yang mencapai Rp9,8 triliun, investor asing mengeksekusi dana transaksi sebanyak 22,14%, sedangkan sebagian besar adalah investor domestik yakni 77,86%.
Di pasar reguler, asing banyak mengincar sejumlah saham bigcaps yang sebagian besar berasal dari sektor perbankan, infrastruktur, hingga teknologi, serta melepas sektor energi, konsumsi, hingga industri.
Berikut 5 emiten teratas yang paling banyak diborong asing di pasar reguler hari ini (3/1):