sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Astra (ASII) Akan Tanam Investasi Lagi ke Startup Baru, Siapa yang Diincar?

Market news editor Aditya Pratama
09/09/2021 17:50 WIB
Presiden Direktur PT Astra International Tbk (ASII) menyatakan membuka kemungkinan akan kembali melakukan investasi kepada startup di kesempatan mendatang.
Astra (ASII) Akan Tanam Investasi Lagi ke Startup Baru, Siapa yang Diincar? (Foto: MNC Media)
Astra (ASII) Akan Tanam Investasi Lagi ke Startup Baru, Siapa yang Diincar? (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Direktur PT Astra International Tbk (ASII), Djony Bunarto Tjondro, mengatakan, Perseroan membuka kemungkinan akan kembali melakukan investasi kepada startup di kesempatan mendatang.

ASII diketahui telah berinvestasi di beberapa perusahaan rintisan (startup) nasional. Pada tahun 2018, Perseroan telah berinvestasi di Gojek, lalu di tahun ini kembali berinvestasi di startup lain yaitu Sayurbox dan Halodoc.

"Rasanya kami secara aktif mencari investasi-investasi, peluang-peluang baru yang bisa kita lakukan investasi di perusahaan-perusahaan rintisan yang berbasis teknologi," ujar Djony dalam Public Expose Live 2021, Kamis (9/9/2021).

Djony menambahkan, digitalisasi akan menjadi salah satu faktor penentu terhadap kesuksesan perusahaan dan pihaknya juga percaya digitalisasi akan menjadi salah satu faktor yang akan membuat perusahaan tetap relevan di masa mendatang. 

Dia menjelaskan, Grup Astra telah memulai perjalanan di digitalisasi sejak beberapa tahun lalu dan fokus digitalisasi Perseroan semakin diperkuat dalam dua tahun terakhir, baik di level Astra sebaaj induk perusahaan maupun di seluruh unit bisnis di Grup Astra. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement