IDXChannel - PT Bersama Mencapai Puncak Tbk (BAIK) dijadwalkan listing perdana di Bursa Efek Indonesia (BEI) Kamis besok (15/2/2024). Pengelola gerai Ayam Goreng Nelongso ini akan menjadi emiten ke-18 yang tercatat di BEI pada 2024.
Perseroan telah menetapkan harga penawaran umum atau offering sebesar Rp278 per saham. Dalam penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) ini, perseroan menunjuk PT MNC Sekuritas sebagai penjamin pelaksana emisi efek.
Perseroan menawarkan sebanyak 225 juta saham atau 20,00% dari total modal ditempatkan dan disetor. Dengan harga yang ditetapkan, perseroan berpotensi meraup dana segar sebesar Rp62,55 miliar.
Perihal penggunaan dana, sebesar 3,48% digunakan untuk pembelian mesin dan kendaraan operasional untuk menunjang proses distribusi produk dan bahan baku yang lebih optimal yang terbagi menjadi, sekitar 44% untuk pembelian mesin cold storage dengan kapasitas 20 ton dan satu unit mesin air blast compressor two stage.
Serta sekitar 56% untuk pembelian kendaraan operasional berupa mobil truk Traga, mobil Suzuky Carry, dan mobil karoseri pendingin masing-masing satu unit, juga lima kendaraan roda dua.