IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengajak insan olahraga panjat tebing untuk berinvestasi di pasar modal Tanah Air. Pengetahuan soal pengelolaan keuangan dinilai penting bagi atlet.
BEI menggelar kegiatan literasi keuangan dengan menggandengn Heritage Amanah International dan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI). Kegiatan bertajuk, "Ring the Bell for Financial Literacy" digelar di Main Hall BEI, Selasa (29/10/2024).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari kampanye global International Organization of Securities Commissions (IOSCO) dan turut dirayakan oleh bursa-bursa anggota World Federation of Exchanges (WFE) di seluruh dunia sebagai ajang untuk mempromosikan kesadaran akan pentingnya edukasi dan pelindungan investor.
Dalam acara kali ini, BEI melibatkan para pelatih dan atlet pelatnas panjat tebing Indonesia sebagai bentuk apresiasi atas pencapaian medali emas Olimpiade Paris 2024 di cabang panjat tebing. Di lokasi, sejumlah atlet berprestasi Veddriq Leonardo hingga Rajiah Sallsabillah ikut hadir.
Direktur Pengembangan BEI, Jeffrey Hendrik mengatakan edukasi keuangan dan investasi pasar modal menjadi komitmen bursa untuk mendukung peningkatan literasi dan inklusi pasar modal.