IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) secara resmi memberikan lisensi perdana Liquidity Provider Saham kepada PT Phintraco Sekuritas. Ini berlangsung dalam rangkaian acara peringatan HUT ke-48 Pasar Modal Indonesia, Jakarta, Senin (11/8/2025).
Pemberian lisensi ini menandai langkah awal implementasi inisiatif strategis BEI dalam meningkatkan likuiditas pasar saham dan mempermudah transaksi bagi investor.
Direktur Utama BEI Iman Rachman mengatakan, inisiatif Liquidity Provider Saham merupakan upaya pasar modal untuk meningkatkan likuiditas pasar.
“Langkah ini juga untuk mendukung kemudahan transaksi bagi investor dalam melakukan transaksi saham,” kata Iman dalam keterangan di Jakarta, Senin (11/8/2025).