IDX Channel - Manajemen emiten teknologi PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) menyampaikan perkembangan terbaru soal rencana Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau private placement yang sebelumnya sudah disetujui pemegang saham perusahaan.
Berdasarkan dokumen presentasi GoTo yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia) pada Rabu ini (7/12/2022) dalam rangka melaksanakan Paparan Publik Insidentil (Incidental Public Expose) pada Kamis besok (8/12/2022), manajemen GoTo menyampaikan bahwa waktu pelaksanaan private placement masih dikaji.
Adapun perseroan akan menggelar paparan publik insidentil pada Kamis besok (8/12/2022) di Jakarta secara online yang bisa disaksikan di kanal Youtube channel Gojek/ Tokopedia/ GoTo Financial, pukul 14.00-15.30 WIB.
“Waktu pelaksanaan [private placement] masih dalam kajian perseroan, dengan mempertimbangkan kondisi makroekonomi, kondisi pasar modal, dan kebutuhan perseroan,” kata manajemen GoTo, dikutip dari dokumen resmi di BEI, Rabu ini.
Secara detail, jumlah maksimum saham yang dapat diterbitkan dalam private placement atau penerbitan saham baru ini yakni mencapai 118.436.392.950 atau setara dengan 10% dari modal ditempatkan dan disetor.