sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bintraco Dharma (CARS) Belum Punya Pemegang Saham Pengendali, Ini Penyebabnya

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
12/09/2023 13:21 WIB
PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk (CARS) membeberkan alasan belum memiliki pemegang saham pengendali (PSP).
Bintraco Dharma (CARS) Belum Punya Pemegang Saham Pengendali, Ini Penyebabnya (Foto: MNC Media)
Bintraco Dharma (CARS) Belum Punya Pemegang Saham Pengendali, Ini Penyebabnya (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk (CARS) membeberkan alasan belum memiliki pemegang saham pengendali (PSP).

Diketahui pada laporan tahunan 2022, emiten dealer Toyota Nasmoco ini tidak lagi mempunyai PSP, meskipun terdapat pemegang saham mayoritas yakni PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk (TRIM).

Sesuai POJK 3 tahun 2023 pasal 85, perusahaan terbuka wajib menetapkan pihak yang menjadi pengendali dari perusahaan terbuka dan melaporkannya kepada Otoritas Jasa Keuangan.

Apa tanggapan Manajemen CARS?

Manajemen membenarkan hingga saat ini perseroan tidak memiliki pengendali. Hal ini terjadi seiring penurunan kepemilikan saham dari pengendali CARS sebelumnya yakni PT Ahabe Niaga Selaras (ANS).

Sejak penawaran umum perdana pada April 2017, ANS kala itu masih menggenggam 1,02 miliar lembar CARS atau mewakili 68,33 persen, dengan posisi manajemen melalui Sebastianus Harno Budi selaku Direktur Utama, dan Simon Harto Budi selaku Komisaris Utama.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement