sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BSA Logistics (WBSA) Bidik Dana IPO Rp302 Miliar untuk Akuisisi Perusahaan dan Modal Kerja

Market news editor Rahmat Fiansyah
03/04/2026 20:00 WIB
PT BSA Logistics Tbk (WBSA) menargetkan dana Rp302 miliar dalam penawaran umum perdana saham (Initial Public Offering/IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI).
PT BSA Logistics Tbk (WBSA) menargetkan dana Rp302 miliar dalam penawaran umum perdana saham (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI). (Foto: Ist)
PT BSA Logistics Tbk (WBSA) menargetkan dana Rp302 miliar dalam penawaran umum perdana saham (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI). (Foto: Ist)

WBSA dan BNL selaku penjual telah menandatangani Perjanjian Jual Beli Saham Bersyarat pada 24 November 2025. Dengan kata lain, proses akuisisi dilakukan paling lambat enam bulan setelah semua persyaratan yang terdapat dalam perjanjian pendahuluan terpenuhi.

Sebelum akuisisi, WBSA tidak memiliki saham sama sekali di BIL. Sementara itu, BNL yang merupakan pemilik BIL tercatat dimiliki oleh Andree lewat Liberty Holdings Global Limited dan Edwin Wibowo melalui Bountiful Investors Limited

Adapun WBSA dikendalikan oleh Tiga Beruang Kalifornia Pte Ltd (TBK). yang memiliki Ultimate Beneficiary Owner yang sama yakni Andree dan Edwin Wibowo. Keduanya mengendalikan perseroan secara bersama-sama.

Selain itu, TBK memiliki pemegang saham lain seperti Anderson Investment Pte Ltd sebesar 5,82 persen yang terafiliasi dengan Temasek Holdings Pte Ltd (SWF Singapura). 

Kemudian ada juga nama-nama seperti Bali I Limited, Internet Fund VII Pte Ltd, Jungle Ventures III Investment Holding Pte, Moluccas II Ltd, dan Watimena LP yang seluruhnya memiliki 41,36 persen. Manajemen menegaskan para pemegang saham ini tidak memiliki hubungan afiliasi dengan Andree dan Edwin Wibowo.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement