IDXChannel - Komisi Regulasi Sekuritas China telah memerintahkan bank-bank investasi untuk menunda penawaran umum perdana (IPO) hingga pasar pulih.
Dilansir dari The Financial Times pada Selasa (3/11/2026), pihak regulator juga menangguhkan penjualan saham berskala besar guna menstabilkan pasar.
Menurut sejumlah sumber, komisi itu baru-baru ini mengadakan serangkaian pertemuan dengan bank-bank investasi untuk memberikan panduan.
Langkah ini menyusul aksi jual tajam yang menyebabkan Indeks CSI300 yang berisi saham-saham unggulan anjlok 8,5 persen pada Oktober, kinerja bulanan terburuknya dalam lebih dari satu dekade.
Indeks CSI300 turun sekitar 14 persen sejak awal tahun, berbanding terbalik dengan S&P 500 di Amerika Serikat (AS) yang naik sebesar 10 persen.