sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dorong Peningkatan Jumlah Investor Domestik, Stockbit Dukung CMSE 2023

Market news editor Taufan Sukma/IDX Channel
29/10/2023 15:53 WIB
kegiatan CMSE 2023 menyatukan sisi edukasi dan inklusi keuangan di saat yang sama.
Dorong Peningkatan Jumlah Investor Domestik, Stockbit Dukung CMSE 2023 (foto: MNC Media)
Dorong Peningkatan Jumlah Investor Domestik, Stockbit Dukung CMSE 2023 (foto: MNC Media)

IDXChannel - Sebagai bagian dari ekosistem industri pasar modal nasional, PT Stockbit Sekuritas Digital mendukung penuh penyelenggaraan Capital Market Summit & Expo (CMSE) 2023, yang digelar di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (25/10/2023) hingga Jumat (27/10/2023) lalu.

Mengambil tema Aku Investor Saham: Kebanggaan, Inklusivitas, dan Kemajuan, kegiatan ini digelar dalam momentum Bulan Inklusi Keuangan yang jatuh pada Oktober 2023, sekaligus merupakan rangkaian acara peringatan 46 tahun diaktifkannya kembali pasar modal Indonesia.

Menurut Direktur Utama BEI, Iman Rachman, kegiatan CMSE 2023 menyatukan sisi edukasi dan inklusi keuangan di saat yang sama. Dalam hematnya, jumlah investor di pasar modal yang telah menyentuh angka 11,8 juta investor patut diapresiasi, namun di saat yang sama masih menyimpan potensi besar untuk ditingkatkan.

"Kami berharap rangkaian acara ini akan lebih banyak mengajak masyarakat untuk berinvestasi di pasar modal dan bagi perusahaan publik untuk mendapatkan alternatif sumber pendanaan, serta memberikan masyarakat informasi terkini tentang pasar modal yang berguna untuk pengambilan keputusan investasi," ujar Iman, dalam sambutannya.

Partisipasi Stockbit dalam CMSE 2023 merupakan wujud komitmen perusahaan dalam mendorong masyarakat untuk memahami, lalu menggunakan layanan jasa keuangan secara benar dan bertanggung jawab.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement