IDXChannel - Eks Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe, dilaporkan ditembak oleh seorang pemuda szaat berpidato di Kota Nara pada Jumat (8/7/2022). Namun, berita penembakkan itu tidak membuat kinerja indeks utama Jepang Nikkei 225 untuk berada di zona hijau.
Dari pantauan CNN Business, Nikkei 225 masih mengalami kenaikan pada perdagangan hari ini, di mana indeks bergerak sebanyak 207,56 atau 0,78 persen ke 26.697,37. Ini adalah kenaikan kedua berturut-turut.
Pada sehari sebelumnya, Nikkei 225 sempat naik sebanyak 373 poin atau 1,47 persen pada penutupan perdagangan. Angka tersebut memperbaiki kinerja pada Rabu (6/7/2022) yang turun sebesar 316 poin atau 1,20 persen.
Sebelumnya, Eks Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe dilaporkan masih tidak sadarkan diri usai ditembak oleh orang tak dikenal. Dia tertembak di bagian dadanya saat sedang melakukan pidato di Kota Nara pada Jumat (8/7/2022).
Dalam laporan yang disampaikan televisi nasional Jepang, NHK, saat ini Abe belum dapat merespons apapun. Bahkan, nyawanya bisa saja melayang karena jantungnya tidak berdetak, atau kemungkinan terkena serangan jantung.